Протокол

годового общего собрания акционеров

ОАО «Халык Банк Кыргызстан» -

решение единственного акционера - АО «Народный Банк Казахстана»

г. Алматы                                                                                                       «31» марта 2017 года.

Место проведения:

Республика Казахстан, г. Алматы, пр. Аль-Фараби, д.40, здание АО «Народный Банк Казахстана», 31марта 2017 года.

Время начала регистрации: 14:00 ч.

Время начала собрания: 15:00 ч.

Собрание закрыто: 17:30 ч.

Всего акционеров: 1

Число принадлежащих акций: 200 016 штук

Присутствует: 1

С числом голосующих акций: 200 016 штук

что составляет : 100%

Повестка дня:

1. Об определении порядка ведения годового общего собрания акционеров ОАО «Халык Банк Кыргызстан» в соответствии с требованиями законодательства Кыргызской Республики и об определении лица, уполномоченного на подписание протокола годового общего собрания акционеров ОАО «Халык Банк Кыргызстан».
  2. Об утверждении результатов деятельности ОАО «Халык Банк Кыргызстан» за 2016 год (в том числе Годового отчета, отчета о прибыли и убытках, отчета об исполнении финансового плана за 2016 год, отчета о результатах деятельности Правления ОАО «Халык Банк Кыргызстан»).
  3. О распределении прибыли ОАО «Халык Банк Кыргызстан» за 2016 год.
  4. О рассмотрении Отчета о результатах деятельности Совета директоров ОАО «Халык Банк Кыргызстан» в 2016 году.
  5. О рассмотрении Отчета Ревизионной комиссии ОАО «Халык Банк Кыргызстан» за 2016 год.
  6. О рассмотрении Информации о деятельности Комитета по аудиту ОАО «Халык Банк Кыргызстан» за 2016 год.
  7. Об утверждении Бизнес-плана (бюджета) ОАО «Халык Банк Кыргызстан» на 2017 год, составленного по стандартам МСФО и в соответствии с требованиями Национального банка Кыргызской Республики.
  8. Об избрании внешнего аудитора ОАО «Халык Банк Кыргызстан» на 2017 финансовый год и определении размера оплаты его услуг.
  9. Об избрании членов Совета директоров ОАО «Халык Банк Кыргызстан» и определении размера оплаты труда членов Совета директоров ОАО «Халык Банк Кыргызстан».
  10. Об избрании членов Комитета по аудиту ОАО «Халык Банк Кыргызстан».
  11. Об избрании членов Ревизионной комиссии ОАО «Халык Банк Кыргызстан».

РЕШЕНИЯ СОБРАНИЯ:

1. Постановили:

Провести годовое общее собрание акционеров ОАО «Халык Банк Кыргызстан» в соответствии с требованиями законодательства Кыргызской Республики, избрать Шаяхметову Умут Болатхановну, Председателя Правления АО «Народный Банк Казахстана», председателем годового общего собрания акционеров ОАО «Халык Банк Кыргызстан» и уполномочить ее на подписание протокола годового общего собрания акционеров ОАО «Халык Банк Кыргызстан».

2. Постановили:

Утвердить результаты деятельности ОАО «Халык Банк Кыргызстан» за 2016 год, в том числе Годовой отчет, отчет о прибыли и убытках, отчет об исполнении финансового плана за 2016 год, составленных по стандартам МСФО и в соответствии с требованиями Национального банка Кыргызской Республики, отчет о результатах деятельности Правления ОАО «Халык Банк Кыргызстан».

3. Постановили:

Распределить прибыль, полученную ОАО «Халык Банк Кыргызстан» по результатам 2016 года, в размере 68 852 458,73 (шестьдесят восемь миллионов восемьсот пятьдесят две тысячи четыреста пятьдесят восемь) кыргызских сом 73 тыйын следующим образом:

- дивиденды по итогам деятельности ОАО «Халык Банк Кыргызстан» за 2016 год не выплачивать;

- 0,1% от чистой прибыли в размере 68 852 (шестьдесят восемь тысяч восемьсот пятьдесят два) кыргызских сома направить на формирование капитального резерва;

- оставшуюся чистую прибыль в размере 68 783 606,73 (шестьдесят восемь миллионов семьсот восемьдесят три тысячи шестьсот шесть) кыргызских сом 73 тыйын оставить в составе нераспределенной прибыли ОАО «Халык Банк Кыргызстан».

4. Постановили:

1. Утвердить Отчет о результатах деятельности Совета директоров ОАО «Халык Банк Кыргызстан» в 2016 году;
  2. Признать работу Совета директоров ОАО «Халык Банк Кыргызстан» удовлетворительной

5. Постановили:

Утвердить Отчет ревизионной комиссии по итогам проверки деятельности ОАО «Халык Банк Кыргызстан» по состоянию на 01 января 2017 года.

6. Постановили:

Принять к сведению Информацию о деятельности Комитета по аудиту ОАО «Халык Банк Кыргызстан» за 2016 год.

7. Постановили:

Утвердить Бизнес-план (бюджет) ОАО «Халык Банк Кыргызстан» на 2017 год, составленного по стандартам МСФО и в соответствии с требованиями Национального банка Кыргызской Республики.

8. Постановили:

1. Избрать внешним аудитором ОАО «Халык Банк Кыргызстан» на 2017 финансовый год компанию ОсОО «Делойт и Туш»;
  2. Определить вознаграждение внешнему аудитору ОАО «Халык Банк Кыргызстан» ОсОО «Делойт и Туш» за аудит финансовой отчетности по итогам 2017 года в размере, не превышающем 2 556 410 (два миллиона пятьсот пятьдесят шесть тысяч четыреста десять) кыргызских сомов с учётом всех налогов и накладных расходов; за аудит специального назначения финансовой отчетности ОАО «Халык Банк Кыргызстан» включая  дополнительные услуги, в кыргызских сомах по курсу Национального банка Кыргызской Республики, на дату оплаты, в размере, не превышающем эквивалент 14 000 (четырнадцать тысяч) долларов США, с учётом всех налогов, согласно законодательству Кыргызской Республики

9. Постановили:

1. Избрать Совет директоров ОАО «Халык Банк Кыргызстан» сроком на один год в следующем составе:

• Талпаков Аслан Бактыгереевич – член Совета директоров;
  • Бородовицына Анна Васильевна  – член Совета директоров;
  • Медетов Жаймухан Максутович – независимый член Совета директоров;
  • Иванова Тамара Павловна  – независимый член Совета директоров;
  • Асанбеков Нурбек Укубаевич – независимый член Совета директоров;

2. Установить независимым членам Совета директоров ОАО «Халык Банк Кыргызстан» ежемесячное вознаграждение, подлежащее выплате на ежеквартальной основе, в кыргызских сомах по курсу Национального банка Кыргызской Республики в размере, эквивалентном 138 000 (сто тридцать восемь тысяч) тенге до удержания всех обязательных платежей на день выплаты, согласно законодательству Кыргызской Республики.

3. Заключить с независимыми членами Совета директоров ОАО «Халык Банк Кыргызстан» соответствующие договоры, предусматривающие выплату вознаграждения, в порядке и размере, установленными настоящим решением.

10. Постановили:

Утвердить следующий состав Комитета по аудиту ОАО «Халык Банк Кыргызстан»:

• Асанбеков Нурбек Укубаевич – Председатель Комитета по аудиту;
  • Медетов Жаймухан Максутович – член Комитета по аудиту;
  • Иванова Тамара Павловна – член Комитета по аудиту.

11. Постановили:

Избрать членов Ревизионной комиссии ОАО «Халык Банк Кыргызстан» сроком на один год в следующем составе:

• Хон Ольга Юрьевна, начальник Управления долгосрочных инвестиций Департамента управления капиталом Группы АО «Народный Банк Казахстана» – Председатель Ревизионной комиссии;
  • Бектемисов Азиз Кайратович, главный менеджер Управления долгосрочных инвестиций Департамента управления капиталом Группы АО «Народный Банк Казахстана» – член Ревизионной комиссии;
  • Васильева Елена Витальевна - старший менеджер Управления методологии бухучета и финансовой отчетности Департамента бухучета и отчетности АО «Народный Банк Казахстана» – член Ревизионной комиссии.