14 декабря 2017 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО «Халык Банк Кыргызстан» и ОАО «Гарантийный фонд». В церемонии подписания участвовали руководители данных компаний Айкын Кабулов и Малик Абакиров.

Председатель Правления ОАО «Халык Банк Кыргызстан» Айкын Кабулов заявил, что Банк рад сотрудничать с ОАО «Гарантийный Фонд» и готов обеспечивать сектор МСП кредитными ресурсами под гарантии Фонда. В последнее время Халык Банк Кыргызстан активизировал свою деятельность по всем направлениям, в том числе по кредитованию бизнеса. Мы считаем важным для себя принять участие в реализации таких социально и экономически значимых институтов развития, как госипотека и гарантийная система. Тем более, что финансовые гарантии – новый, но уже популярный инструмент поддержки малого и среднего предпринимательства в Кыргызстане, подчеркнул Председатель Правления «Халык Банк Кыргызстан».

В свою очередь, Председатель правления ОАО «Гарантийный Фонд» Малик Абакиров выразил благодарность руководству Банка за согласие стать партнером ОАО «ГФ» и участвовать в кредитной поддержке малого и среднего предпринимательства под финансовые гарантии.

podpisanie