В рамках Всемирной недели денег 2018 (GlobalMoneyWeek ), 17 марта 2018 года, в Бишкеке, проводится квест-игра для детей и подростков от 12 до 16 лет.
Цель мероприятия – дать подросткам знания по основам финансовой грамотности, в частности: банковские инструменты, возможности фондового рынка, основы страхования, государственные ценные бумаги, составление личного бюджета, расчет инфляции и многое другое.

В ходе игры участников ждут не просто интерактивные тренинги по финансовой грамотности, но и увлекательная игра, в которой каждый участник сможет за заработанные своими знаниями игровые деньги, купить реальные депозитные счета на суммы до 5000 сом в банке-спонсоре, сертификаты на сумму до 5000 сом сети книжных магазинов «Раритет», логические игры от партнеров и другие денежные призы.

В игру также будут привлечены и родители участников-подростков, для которых планируется организовать тренинг по финансовой грамотности, что делает данную игру, мощным инструментом применения полученных на тренингах знаний на практике. Важно, что после участия в финансовой квест-игре, у детей будет информационная база, которую они смогут использовать в реальной жизни.

Место проведения: 3 корпус КРСУ, пр.Чуй, №6 (пер. ул.Алматинская)

Время проведения: с 12:00-16:00
• I-возрастная группа от 12-13 лет, с 12:00 до 14:00
• II-возрастная группа от14-15-16 лет, с 14:00 до 16:00 Телефон для справок: 0770 061 216

Призовой фонд игры: 45 тысяч сомов, предоставленный генеральными спонсорами игры: «Халык Банк – Кыргызстан» и ЗАО «Банк Компаньон»,

Организаторы: Финансовая компания «Сенти» (задания, контент, тренинги) и Институт политики развития (формат игры и электронный игровой банк).

Партнеры: инициативная группа по проведению GlobalMoneyWeek 2018 под координацией Национального банка КР.
Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация.
Для онлайн регистрации пройдите по ссылке и заполните анкету https://goo.gl/forms/TfR5F60RsJYuZ3EU2
Количество участников: 40
Предварительно планируется: по 20 человек