Халык Банк Кыргызстан 17 марта 2018 года выступил одним из спонсоров проведения финансовой квест игры для детей и подростков, которая проводилась в рамках Всемирной недели денег в Бишкеке.

В игре приняли участие около 40 школьников в возрасте от 12 до 16 лет. Участникам предстояло пройти несколько образовательных станций и решить увлекательные финансовые задачи. За каждый правильный ответ школьники получали игровые деньги «билимы», которые на финальном аукционе можно было обменять на реальные призы – сертификаты на открытие депозита, настольные финансовые игры, подарочные сертификаты в книжный магазин.

Обладателями сертификатов на открытие депозита «Халык - Детский», на срок 12 месяцев,

номиналом 3 000 сомов каждый, стали:

1. Абакирова Зауре (Бишкек)
2. Абдыганиева Сайкал (Бишкек)
3. Касымова Клара (Бишкек)

«Сейчас дети – другие, это поколение активных, более продвинутых, грамотных и всесторонне развитых, что очень радует и вдохновляет нас – родителей и с другой стороны - работодателей» - делится впечатлениями Заместитель Председателя Правления ОАО «Халык Банк Кыргызстан» - Ахматова Айнагуль Токтосуновна. И на самом деле, нынешних детей волнует все, начиная от безопасности нашей банковской системы, в том числе вкладов населения, и заканчивая вопросами о внедрении платежей с помощью криптовалюты. И это правильно, считаем мы – сотрудники Банка, пусть наши дети вырастут финансово грамотными. Ведь это наше будущее!

Напомним, что организаторами мероприятия выступили: Финансовая компания «Сенти» (задания, контент, тренинги) и Институт политики развития (формат игры и электронный игровой банк).

Партнеры: инициативная группа по проведению GlobalMoneyWeek 2018 под координацией Национального банка КР.

Спонсоры: ОАО «Халык Банк – Кыргызстан» и ЗАО «Банк Компаньон».

quest2