gl 3

В рамках Всемирной недели денег (GlobalMoneyWeek-2019) ОАО «Халык Банк Кыргызстан» с другими партнёрами поддержали инициативу Института Политики Развития и профинансировали печать книг по финансовой грамотности под названием «Ключ к финансовой независимости».

Как планировать личный доход, что такое инвестиции, а также, из чего складывается государственный бюджет – на эти и другие вопросы интересно и доступно рассказано в учебных пособиях для школьников и методических пособиях для учителей.

11 апреля сертификаты на получения класс-комплектов книг получили представители нескольких школ г.Бишкек:

• Средняя школа №77
  • Средняя школа №83
  • Средняя школа №21
  • Средняя школа №3
  • Средняя школа №59
  • Школа – гимназия №33
  • Школа рабочей молодежи №7

Учитель экономики сшг№33, Загидулина Рамзия Вагизовна делится своими впечатлениями:

«Это уникальное учебное пособие по финансовой грамотности поможет обучить детей правильному управлению финансовыми средствами! Очень полезные книги, которые позволят доходчиво объяснить школьникам важные темы!»

Для справки:

В этом году Всемирная неделя денег (GlobalmoneyWeek) проходит в период с 8 по 14 апреля. Кыргызстан принимает участие в данном мероприятии в пятый раз. В 2019 году девиз мероприятия: «Учись. Сберегай.Зарабатывай»! Данное мероприятие - это всемирное движение, целью которого является обучение финансовой грамотности детей и молодёжи. В нашей стране Неделя денег проходит под патронажем Национального банка Кыргызской Республики, при участии коммерческих банков и многих других организаций.

gl 3

406 contact2 bereke