Маалымат-борбору

«Халык Банк Кыргызстан» и «Альфа Ойл» подписали меморандум о сотрудничестве

19.12.2021

ОАО «Халык Банк Кыргызстан» и ОсОО «Альфа Ойл» (АЗС RedPetroleum) 16 декабря подписали меморандум о сотрудничестве.

Официальная церемония подписания прошла в головном офисе «Халык Банка Кыргызстан» при участии председателя Правления Алии Чыныбаевой и заместителя генерального директора «Альфа Ойл» Жылдыз Сарбагышевой.

В рамках мероприятия стороны выразили уверенность в том, что основы взаимовыгодного сотрудничества, заложенные в тексте меморандума, благотворно отразятся на предоставлении клиентам качественных продуктов в сфере инновационных и платежных технологий, а также будут способствовать укреплению долгосрочных партнерских отношений.

Согласно меморандуму, основой взаимодействия «Халык Банка Кыргызстан» и «Альфа Ойл» являются актуальные вопросы в области цифровых технологий, безналичных платежей, создания уникальных платежных сервисов. Стороны будут способствовать организации совместных продуктовых и технологических решений, основываясь на клиентском опыте.

Также отмечаем, что в рамках меморандума «Халык Банк Кыргызстан» и «Альфа Ойл» планируют запуск акции «Путь в Дубай», где главным призом станет путевка на двоих в ОАЭ. Победителями акции станут 3 клиента с наибольшими объемами проведенных безналичных платежей картой Visa через HalykPosKG по технологии Tap to Phone в сети АЗС «Альфа Ойл».

Справка:

HalykPosKg – мобильное приложение в смартфоне с NFC чипом, которое имеет весь функционал POS-терминала. В начале октября ОАО «Халык Банк Кыргызстан» совместно с платежной системой Visa впервые на финансовом рынке Кыргызстана запустили технологию Tap to Phone, которая позволяет предпринимателям использовать смартфон в качестве POS-терминала для приема оплат в одно касание без дополнительного оборудования. Чтобы начать принимать оплату по данной технологии владельцам предприятий малого и среднего бизнеса необходимо установить бесплатное приложение HalykPosKg из PlayMarket на Android смартфон с модулем NFC.

ОАО «Халык Банк Кыргызстан» — дочерняя организация крупнейшего Банка Казахстана АО «Народный Банк Казахстан». Банку присвоены показатели международных рейтинговых агентств: «BBB-» Fitch Ratings, «BB+/B» Standard&Poor, «Baa2» Moody’s Investors Service. «Халык Банк Кыргызстан» образован в 2004 году и более 16 лет успешно осуществляет свою деятельность на финансовом рынке Кыргызстана. Имеет разветвленную сеть территориальных отделений — более 35 по всему Кыргызстану. По виду деятельности ОАО «Халык Банк Кыргызстан» имеет статус универсального банка. Для обслуживания клиентов банка в межгосударственных расчетах установлены корреспондентские отношения с крупнейшими банками Германии, США, России и Казахстана.

Сеть АЗС Red Petroleum – национальная сеть в Кыргызстане, представленная во всех 7 областях. Начав свою деятельность в 2005 году с трех АЗС и одного нефтехранилища, за годы успешного развития сеть выросла почти в 50 раз и на сегодняшний день включает 172 заправки. Основной деятельностью компании является оптовая и розничная реализация топлива ведущих российских нефтеперерабатывающих заводов через сеть заправочных комплексов «Red Petroleum». На сегодняшний день компания поставляет более 10 видов различных горюче-смазочных материалов на рынок Кыргызстана, в том числе топливо европейского стандарта 5 (Пятого) класса.